三重県塩川病院 医療法人誠仁会

情報保護方針
塩川病院(三重県)の理念診療科目のご案内塩川病院(三重県)概要お問合せアクセスマップリンク集看護師採用情報

イベント案内

塩川病院では、より患者さまやご家族さまにご安心・ご満足いただける病院づくりの一環として、スタッフによるコンサート「昼下がりのコンサート」を始め、みなさまにお楽しみ頂けるように手作りのイベントを開催しております。ぜひ、お気軽にご参加下さいませ!

☆次回の開催予定☆
昼下がりのコンサート……次回開催予定が決定し次第、お知らせいたします!

『ストリングス彩』のご紹介

塩川病院「昼下がりのコンサート」をお届けするのは、当院のスタッフによるクラシックユニット 『ストリングス彩(あや)』。ヴァイオリン、チェロ、ヴィオラなどの弦楽器を中心に、ピアノを合わせて、クラシックの名曲から季節を感じる日本の歌まで、聴きなじみのある曲を中心に演奏いたします。

ひとときのコンサートで、心も体も癒していただけたら。。。そんな願いをこめて、定期的にコンサートを開催しております。ゲストとして、東京フィルハーモニー交響楽団主席ヴァイオリン奏者の藤村政芳先生をゲストにお招きして、美しい音色をお届けしています。

コンサートはもちろん入場無料となっております。弦楽器の美しい調べを、患者さま、ご家族さま、みなさまお揃いでお楽しみください!

演奏者紹介

『ストリングス彩』 ヴァイオリン 田中 彩子 田中 まや
  ピアノ 塩川 由華
  チェロ 田中 寛

友情出演 ヴァイオリン 安田 里緒先生 春山 貴志 近藤 奏
  ヴィオラ 池中 健介 高梨 裕典
  チェロ 中西 哲人
  ピアノ 真弓 朋子先生

特別ゲスト

ヴァイオリン 藤村 政芳 先生(東京フィルハーモニー交響楽団主席奏者)
1989年、東京芸術大学卒業。同声会主催の卒業演奏会に出演。
同年、新日本フィルハーモニー交響楽団にフェアシュピーラーとして入団。
同オーケストラと数回ソリストとして共演する。
1991年にKISA弦楽四重奏団を結成し、ロンドンのアマデウスクァルテットに師事。
1996年、大阪国際室内楽コンクールに入選。同年、新日本フィルを退団。
現在、東京フィルハーモニー交響楽団の主席奏者。
また、ソロ、室内楽、スタジオレコーディング等で活躍中。
ヴァイオリンを土方恭之、浦川宣也、ベラ・カートナー各氏に師事。

イベントフォトアルバム

■2015年2月15日(日) 13:30より、昼下がりのコンサートを開催しました♪

塩川病院 お問い合わせ窓口

0569-11-2222

診療時間

午前:9:00 - 12:00
午後:15:00 - 18:30
※科目により異なりますので、
詳しくは診療カレンダーを
ご確認下さい。

三重ガンマナイフセンター
  三重先端医療PETセンター

リハビリ関連施設
  通所リハビリテーションセンター「絆」
  介護保険リハビリテーション施設
(訪問・通所・入所)

イベントのご案内

会員制度のご案内
  塩川メディカル倶楽部

関連施設のご案内
  介護福祉施設一覧

医療法人誠仁会 塩川病院
〒513-0844 三重県鈴鹿市平田一丁目3番7号 >地図はこちら
TEL:059-378-1417/ FAX:059-370-4656

Copyright(c)Shiokawa Hospital All Rights Reserved.